5. Стол кухонный (рис.
34). В принципе это та же тумбочка, но другие размеры и особенности.
Предлагаемый нами кухонный стол имеет два ящика. Состоит он из ножек, проножек,
доски для крышки, царги, полок, дна, брусков для дверок и ящиков. Типовая длина
ножек — 825 мм. В ножках готовятся выемки под проножки и царги. Для филенок
делают пазы в царгах, ножках и проножках. С передней стороны стола вместо царг
ставят два бруска — надъящичный и подъящичный. Первый крепят в ножках косыми
шипами «ласточкин хвост», второй — прямыми шипами. В передних ножках в этом
случае с двух сторон выполняют гнезда не под царги, а под бруски. Между
надъящичными и подъящичными брусками ставят поперечный брусок и устраивают
ходовые и направляющие бруски для ящиков. Сборка стола начинается с устройства
двух боковых пар, т. е. в ножки вставляют царги, проножки и филенки. Собрав
пары насухо и проверив их, производят окончательную сборку корпуса на клею со
вставкой задней стенки-филенки. Затем устанавливают
...
Читать дальше »