Четверг, 17.07.2025, 04:04
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 23 » Связи
08:52
 

Связи

По каждому предприятию связи районы доставки предварительно намечают по плану города с учетом быстрейшего прохождения печати и корреспонденции от предприятия до адресатов, затем районы доставки делят на доставочные участки, число которых но каждому предприятию связи и в целом по городу зависит от размера обслуживаемой территории, этажности домов, плотности населения, числа подлежащей доставке почты, частоты и контрольных сроков доставки, а также от выбранного моторизованного способа доставки.

Просмотров - 199

Там где имеется двухсменная доставка почты, для первой смены организуют большее число доставочных участков, а для второй смены, имеющей меньшую нагрузку, — сокращенное количество участков (чаще всего как отношение 3:1). Доставочные участки сначала намечают ориентировочно, а затем уточняют техническим нормированием. Методика технического нормирования доставочных участков изложена в приложении к приказу Министерства связи СССР от 6 мая 1974 г.

Просмотров - 704

Окончательные границы доставочных участков утверждает начальник предприятия и согласовывает с председателем местного комитета профсоюза работников связи. После завершения организации доставочных участков на предприятии связи составляют алфавитный список улиц, переулков, площадей с указанием, в какой участок входит та или иная улица (переулок, площадь). Список служит пособием для сортировщиков и почтальонов.

Просмотров - 666

Первостепенное значение имеет организация моторизованной доставки с использованием механизированного транспорта, абонентских шкафов; подвозка почтальонов к отдаленным доставочным участкам; установка шкафов опорных пунктов и подвозка почты к ним; развитие сети городской служебной почты (ГСП) и т. д. Абонентские шкафы устанавливают в подъездах домов. Через них «доставляют: газеты и журналы, простые письма и почтовые карточки, простые бандероли (если они по своим размерам входят в ящик абонентского шкафа), первичные извещения о получении почтовых отправлений из предприятий связи, за исключением первичных извещений о получении ценных писем с путевками и в адрес учебных заведений.

Просмотров - 265

Абонентские шкафы устанавливают в местах, которые выбирают представители предприятий связи совместно с представителями жилищно-эксплуатационных контор и домоуправлений. При этом обязательно учитывают конкретные условия — конструктивные и другие особенности зданий, а также то, что абонентские шкафы должны находиться в местах, хорошо освещенных дневным или электрическим светом, удобных для работы почтальонов и для пользования шкафами населением.

Просмотров - 730

При согласии всех квартиросъемщиков коммунальной квартиры пользоваться одним ящиком каждому квартиросъемщику вручают от него отдельный ключ. В таком случае на дверце ящика, выделенного в абонентском шкафу, указывают только номер квартиры. Если для обслуживания коммунальной квартиры выделено более одного ящика, то на дверцах ящиков указывают фамилии квартиросъемщиков. Перед установкой абонентские шкафы тщательно осматривают, проверяя их исправность, надежность замков, наличие комплекта ключей, надписи инвентарных номеров и номеров квартир, объявления о порядке адресования корреспонденции в данный дом, номера телефона, адреса, шестизначного индекса отделения связи, обслуживающего этот дом, а также указания времени доставки почты.

Просмотров - 693

Абонентские шкафы, устанавливаемые в одном подъезде дома, по своим размерам, конструкции и окраске должны быть совершенно одинаковыми. Те же требования должны предъявляться к блокам, смонтированным из отдельных ящиков для писем и газет. При установке абонентские шкафы надежно прикрепляют к стене. Расстояние между основанием шкафа и полом не должно превышать 60 см, между полом и верхушкой навесных абонентских шкафов — 155—165 см.

Просмотров - 612

Наружный шкаф устанавливают вблизи подъездов (входных дверей) и в других удобных местах. Однако такие шкафы используются только в том случае, когда в какое-то место доставочного участка поступает большое количество печати и корреспонденции. Групповой шкаф предназначен для хранения почты предприятий, учреждений, организаций. Шкафы опорных пунктов на доставочных участках размещают в начале или в середине доставочного участка в зависимости от местных условий с таким расчетом, чтобы проходы почтальона по участку были минимальными, а масса сумки с почтой при следовании почтальона по всему участку не превышал 7,5—9 кг.

Просмотров - 737

Важно также учитывать, чтобы шкафы опорных пунктов находились в месте, удобном для механизированной подвозки почты с учетом правил уличного движения. . Почту к опорным пунктам подвозят в порядке их размещения по заранее разработанным маршрутам и расписаниям, которые составляют так, чтобы почта к шкафам опорных пунктов была подвезена до подхода к ним почтальонов (рис. 3). Городскую служебную почту организуют для обслуживания учреждений, предприятий и организаций при условии, что каждое из них получает 30 и более почтовых отправлений (в том числе газет и журналов) в сутки.

Просмотров - 848

Для организации городской служебной почты предварительно изучают, какие предприятия, учреждения и организации целесообразно перевести на обслуживание ГСП. С этой целью отделения связи при помощи почтальонов проводят учет всех имеющихся в своем районе учреждений, предприятий и организаций и их входящего почтового обмена. В течение 3—5 дней почтальон подсчитывает и записывает количество письменных отправлений и отдельно количество периодической печати, идущее в адрес каждого предприятия, учреждения, организации, находящихся на доста-вочном участке, и передает эти сведения начальнику предприятия
связи.

Просмотров - 164

На основе полученных данных руководство почтамта (узла связи) определяет очередность перевода учреждений на обслуживание по системе ГСП. Организации, учреждения и предприятия, получающие менее 30 почтовых отправлений, тоже могут быть включены в систему ГСП, если они находятся на пути движения автомашин по маршрутам ГСП или в одних зданиях с учреждениями, имеющими значительный обмен почты. Городская служебная почта может быть организована по централизованной или децентрализованной системе.

Просмотров - 756

При децентрализованной системе обслуживание предприятий, учреждений, организаций по системе ГСП осуществляют из нескольких предприятий: почтамта, ОПП или узла и отделений связи. Такую систему применяют в крупных городах при большой отдаленности точек ГСП от городского почтового узла. Со всеми предприятиями, учреждениями и организациями, включаемыми в систему ГСП, заблаговременно заключаются договоры на обслуживание; они ставятся в известность о времени их перевода на такое обслуживание, устанавливаются время и дни обмена почты, виды почтовых отправлений, которые будут доставляться, место обмена почты и назначаются лица, ответственные за прием и отправку.

Просмотров - 683

При необходимости проводится инструктаж выделенных для этого работников. В настоящее время в городах в основном завершена моторизация доставочных участков, которая в зависимости от местных условий применяется в разных формах. В городах со смешанной застройкой Министерство связи СССР рекомендовало применять так называемую параллельно-последовательную форму моторизованной доставки, которая заключается в следующем.

Просмотров - 635

Доставочные участки строят различными по размерам в зависимости от их отдаленности от предприятия связи. Расположенные ближе к отделению связи участки бывают, как правило, небольшими по количеству обслуживаемых квартир, объему доставляемой почты и длине маршрутов почтальонов. На дальних же участках нагрузка почтальонов и время их работы на участке значительно больше. В зависимости от степени нагрузки почтальонов на конкретных участках планируют время их работы на предприятии связи.

Просмотров - 340

Исходя из необходимости осуществления доставки в пределах одного и того же срока всеми почтальонами, им планируют время на внутреннюю работу: 30 мин, 1 ч, 1 ч 15 мин, 1 ч 45 мин соответственно. Такое дифференцированное построение доставочных участков в сочетании с соответствующей организацией внутренней работы дает возможность начать доставку по ряду участков значительно раньше прежних сроков и тем самым ускорить доставку почты населению.

Просмотров - 200

Просмотров: 694 | Добавил: awyought | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025 Бесплатный конструктор сайтовuCoz